Мероприятия к Международному дню аккредитации
Июнь 25, 2019
БУДЬТЕ ОСТОРОЖЫ «ОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ»
Июнь 25, 2019

Новая система управления в автомобильной промышленности

Сегодня в области стандартизации, так же, как и в ряде других сфер, вопрос производства продукции и товаров в соответствии с международными стандартами, обеспечение их экспортной привлекательности и конкурентоспособности, являются одними из основных факторов проводимых реформ.

Следует отметить, что в настоящее время разработан и выпущен IATF 16949:2019 «Системы менеджмента качества. Требования к системе менеджмента качества для предприятий в сфере автомобильной промышленности и производства для неё составных частей».

В частности, этот стандарт заменяет ISO / TS 16949:2009 и соответствует ISO 9001:2015.

Целью производства данного стандарта в качестве проекта государственного стандарта является совершенствование управления автоматизацией посредством сертификации, производство качественной и конкурентоспособной продукции, а также сертификация системных организаций АО «Узавтосаноат» на основании данного стандарта.

Этот стандарт в качестве конечного продукта очень важен для любого производителя или потребителя, и в автомобильной промышленности это значение возрастает в несколько раз. Причина этого заключается в том, что автомобиль, как средство непосредственного контакта с потребителем, продукт с всё более повышающимся риском опасности.

Внедрение стандартов системы менеджмента в автомобильной промышленности предоставляет следующие преимущества:

• вследствие применения мер профилактики рисков уменьшаются потенциальные дефекты и изменения;

• на основе постоянного совершенствования снижаются лишние затраты на повышение эффективности и улучшение цепочки производства продукции;

• снижается количество сторонних проверок;

• улучшается качество продукции;

• увеличивается экспортный потенциал продукции.